ENTENTE SPORTIVE REDENOISE : site officiel du club de foot de REDENE - footeo

7 janvier 2019 à 18:58

La B s'impose au bout du bout !

Pour ce match de championnat en retard, la B s'est rendue à Saint Thurien hier. La première mi-temps est assez équilibrée, locaux et visiteurs se créent des occasions sans être extrêmement dangereux, jusqu'à la 40ème minute, l'attaquant local déclenche une frappe des 25 mètres, Johan ROUSSEAU réalise un magnifique arrêt, main opposée, permettant aux jaunes et noirs de regagner les vestiaires sur le score de 0 à 0.

Au retour des vestiaires, les jaunes et noirs, sans remplaçant et avec un joueur blessé vont une nouvelle fois faire preuve de caractère, se procurant plusieurs occasions dans les dernières vingt minutes de la rencontre. Tout d'abord, sur une récupération au milieu de terrain, Morgan GOELEN, de retour après son absence, tente des 40 mètres une frappe de loin, passant de peu au dessus de la transversale. Quelques minutes plus tard, Thomas GUENNOC récupère le ballon, glisse côté gauche à Gwendal GLOANEC qui trouve Mickaël BEHRENS, ce dernier centre pour Jérémy FLEGEAU qui remet en retrait pour Arnaud NIHOUARN, à l'entrée de la surface, Arnaud ne se pose pas de question et reprend de volée, le gardien dévie de justesse le ballon sur la barre avant de retomber sur la ligne, impossible de savoir si oui ou non le ballon a entièrement franchie la ligne, le jeu se poursuit. Les 5 dernières minutes voient les 2 équipes tenter le tout pour le tout, Morgan après avoir récupérer un nouveau ballon lance Jérémy qui frappe juste au dessus. Enfin, sur la dernière occasion de la rencontre, à la suite d'un gros travail de Gwendal, le ballon atterrit dans les pieds de Jérémy qui frappe, avec l'aide du défenseur local, le ballon rentre dans le but. Victorieuse 1-0, la B se classe aujourd'hui à la quatrième place du classement.

L'équipe C a gagné son match en retard au Trévoux, belle victoire 3 à 0, félicitations au coach Alan NIGEN et à ses joueurs.

Du côté des jeunes, les U17, en championnat en retard, gagne 3-0 par forfait contre Plonéour. Les U15, en déplacement à Gourlizon pour le dernier match en retard, s'inclinent lourdement 7 buts à 1 face à une belle équipe; but inscrit par le capitaine Julien FLATRES.Les U11-2, se sont eux déplacés à Névez avec leur nouveau coach Jonathan PAUGAM. Début victorieux, puisque nos petits jeunes et noirs s'imposent 6 buts à 1, dans un match de championnat en retard.

Les U11-1 étaient eux en tournoi en salle à Cléguer. Ils finissent 4ème du tournoi.

Deux équipes d'U9 (en photo), ont représenté le club au tournoi en salle de Keryado.