ENTENTE SPORTIVE REDENOISE : site officiel du club de foot de REDENE - footeo

15 octobre 2018 à 20:41

La marche était trop haute

Ce dimanche, l'ESR a reçu l'une des très grosses équipes du Finistère-Sud, l'US Concarneau B, qui évolue en Régionale 1 et vise la montée en Nationale 3, en fin de saison.

Face à un adversaire hiérarchiquement supérieur, les jaunes et noirs ont essayé de créer du jeu, il y a eu de bonnes séquences, malheureusement après 20 minutes ce sont les visiteurs qui ont ouvert le score. 2 minutes avant la mi-temps, les concarnois ont profité d'un CSC pour augmenter leur avance au tableau d'affichage. Au retour des vestiaires, l'ESR garde cette volonté de ne pas fermer le jeu et d'essayer de jouer au ballon. Malheureusement les concarnois vont marquer deux buts coup sur coup et l'ESR va voir son gardien, Axel D'ALESSANDRO se blesser, c'est alors que le coach rédénois Sébastien LE DOUSSAL va prendre les gants pour assurer la fin de match. Après avoir stoppé un penalty concarnois, Sébastien va craquer à 5 minutes de la fin. Défaite 6-0 face à une très belle jeune équipe de Concarneau, mais l'ESR n'a pas à rougir de sa prestation. Place au championnat dimanche prochain avec la réception de Névez.

En ouverture, la B a battu 4-0 le FC Aven Belon B ; menant 1-0 à la mi-temps grâce à un but de Guillaume BOTHUA, l'ESR va prendre le large en seconde mi-temps, d'abord par l'intermédiaire d'Erwann BARZIC, sur une passe de Guillaume, puis sur un nouveau but de Guillaume grâce à une très belle passé décisive de Jérémy FLEGEAU. A 5 minutes de la fin, Guillaume va inscrire un triplé. Victoire 4-0, la B s'est rassurée au terme d'un match sérieux, succès à confirmer dès dimanche prochain, avec la réception de la réserve de Névez en championnat.