ENTENTE SPORTIVE REDENOISE : site officiel du club de foot de REDENE - footeo

8 octobre 2018 à 20:42

Victoire à Bénodet !

Pour ce 3ème match de championnat, l'ESR s'est déplacée dimanche à Bénodet. Face à un adversaire derrière eux au classement, en début de match, les jaunes et noirs s'ont allé chercher leur première victoire en championnat, au mental !

Pourtant après une demi-heure de jeu, la victoire semble compromise pour les visiteurs. A la suite d'un CSC elle se retrouve menée, et à la 35ème elle se retrouve même en infériorité numérique. Réduite à 10, l'ESR va alors faire preuve d'un gros mental et d'une belle solidarité, elle va réussir à égaliser avant la mi-temps, Yoan PHILIPPE adresse une merveilleuse passe par dessus la défense pour Fabien GUILLO qui contrôle et ajuste tranquillement le gardien.

Au retour des vestiaires, ont retrouvent la même envie qu'à la fin de la première période. A la 65ème minute, Benoît GUERER récupère le ballon dans les pieds adverses file au but et centre en retrait pour Gautier GLOANEC qui se couche parfaitement sur le ballon et catapulte le ballon au fonds des filets. L'ESR continue de jouer, se procure de belles occasions sans les concrétiser, elle s'expose alors à un éventuel retour du Fc Odet, mais heureusement la défense jaune et noir tient bon.

A la 90ème minute, Fabien glisse le ballon pour Alan Le YHUELIC, Alan frappe une première fois, le gardien réalise une belle parade mais le ballon revient dans les pieds d'Alan qui, du pied gauche, marque le troisième but. 3-1 puis 4-1 à la 92ème minute, Adrien LE BOURHIS lance Thomas OUILLON en profondeur, Thomas remporte son duel et clôture ainsi la très belle victoire des jaunes et noirs, qui ont évolué à 10 contre 11 pendant une heure ! Félicitations aux joueurs et dirigeants pour ce match !

La semaine prochaine, place à la coupe de Bretagne avec la réception d'une nouvelle très grosse équipe, la réserve de l'US Concarneau, qui descend de Nationale 3. Match à 15H dimanche à Rédéné !

La B a elle perdu 2-1 face à Moëlan C. Menée 1-0 au bout d'une minute, suite à un corner rentrant, puis 2-0 10 minutes plus tard, la B étais dans un jour sans, elle a eu la possession mais n'a que très rarement inquiété le gardien adverse. C'est le jeune Benoît Le Baut qui à réduit le score pour les jaunes et noirs.On compte sur les joueurs pour se rattraper dès le week-end prochain, avec la réception, en coupe, de la réserve d'Aven Belon.

En photo : Gautier Gloanec et Yoan Philippe, très bons hier face à  Bénodet.