ENTENTE SPORTIVE REDENOISE : site officiel du club de foot de REDENE - footeo

3 septembre 2018 à 21:24

L'ESR qualifiée pour le 3ème tour !

Ce dimanche, l'ESR se déplaçait à Tréméven pour le seconde tour de la Coupe de France.

Face à une équipe évoluant 2 divisions en dessous, l'ESR se procure après 10 minutes de jeu une première grosse occasion. Sur un corner de Thomas Ouillon, Adrien Le Bourhis saute plus haut que tout le monde, malheureusement sa tête croisée frôle la lucarne.

Quelques minutes plus tard, Thomas, parti à la limite du hors jeu, croise trop sa frappe. Même type d'action autour de la demi heure de jeu, cette fois ci c'est Victor Dallic qui rate le cadre. A la suite d'un nouveau corner pour l'ESR, la frappe de Victor trompe le gardien trémévénois, mais un sauvetage in-extrémis d'un défenseur local empêche les jaunes et noirs de prendre l'avantage.

Juste avant la mi-temps, suite à une tête en retrait de Benoit Guerer, la frappe d'Adrien passe une nouvelle fois de peu à coté du but. 0-0 à la mi-temps, sous une chaleur étouffante.

En seconde période, l'ESR a moins l'emprise sur le jeu et il faut attendre la 80ème minute pour voir une nouvelle grosse occasion; Victor reprend de volée la balle à l'entrée des 16 m et oblige le gardien trémévénois à une magnifique parade.

0-0 à la fin du temps réglementaire, c'est donc aux prolongations que l'ESR va valider son ticket pour le 3ème tour de la CDF. A la 100è minute, sur un dégagement d'Axel d'Alessandro, Victor prolonge sur Thomas qui s'en va ouvrir le score. 1-0 puis 2-0 5 minutes plus tard, Thomas, encore lui, centre pour Gauthier qui reprend de volée ne laissant aucune chance au gardien local.

Le score aurait pu s'aggraver encore à 5 minutes du terme sans un nouvel arrêt du portier trémévénois à la suite d'une reprise de Thomas.

2-0 score final, l'ESR se qualifie donc pour le 3ème tour de la Coupe de France, nous connaîtrons notre adversaire demain soir.

En ouverture, l'équipe B s'est imposée 3-0 face à la réserve de Tréméven, but de Maxime Nigen et doublé d'Erwann Barzic.

Samedi, en amical, match nul 1 partout des u17 face à Meslan, but de Logan Marion et défaite des U15 4 buts à 1 contre Moëlan, but d'Estelle Gorvan.